Волгоградец пойдет под суд за размещение в социальных сетях экстремистских материалов

Житель Старополтавского района Волгоградской области публиковал в Интернете призывы к национальной и религиозной вражде.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в региональной прокуратуре, 32-летний Артур Кискаев обвиняется в возбуждении ненависти по национальным и религиозным признакам. С февраля по май текущего года Артур на своей странице в одной из социальных сетей размещал статьи экстремистского содержания. В публикациях он призывал к разжиганию религиозной и национальной розни ко всем, кто не исповедующим радикальный ислам. В результате чего мужчиной заинтересовались сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

В отношении Артура Кискаева было возбуждено уголовное дело. Свою вину он полностью признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время материалы расследования направлены в районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Волгоградская область экстремизм Интернет социальные сети Артур Кискаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101