В Волгограде коммерсант взял 40 млн в кредит по фиктивным документам

Уголовное дело направлено в суд.

Несколько лет назад 45-летний директор ООО «Нефтехимстрой» Александр Герасимов обратился в банк за кредитом. Коммерсанту понадобилось срочно 40 млн рублей. С целью получения кредита волгоградец предоставил  документы о благополучном финансовом положении предприятия. Так, в частности, согласно бухгалтерской отчетности на счету «Нефтехимстроя» было 433 млн рублей. Банк выдал Герасимову необходимую сумму.

Однако долг директор ООО не погашал, а затем и вовсе выяснилось, что такой возможности у подозреваемого не было изначально. Оказалось, что мужчина предоставил в банк фиктивные документы.

Уголовное дело было возбуждено по факту незаконного получения кредита с причинением банку крупного ущерба. «Расследование проводилось УФСБ России по области, - сообщила сайту города Волгограда «City134.ru» старший помощник прокурора Оксана Черединина. - Вину в содеянном Герасимов признал в полном объеме».

В настоящее время прокуратура направила в суд дело коммерсанта.

Волгоград банк новости кредит мошенник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,194
EUR 94,747
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101