Волгоградские дальнобойщики обсудили «Платон» с региональной властью

Волгоградские перевозчики и представители администрации региона обсудили введение сбора за выезд на федеральные трассы. Однако конструктивного диалога не получилось.
25 ноября в Волгограде состоялась пресс-конференция по вопросам введения в России сбора за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. В обсуждении нововведения приняли участие председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, перевозчики, общественные деятели и представители политических партий. Необходимость подобного обсуждения возникла в связи с широким общественным резонансом, вызванным нарастающими протестными акциями. По словам общественного активиста Алексея Ульянова, протестные акции возникли в следствие того, что после введение нового сбора за проезд по федеральным трассам к представителям власти возникло огромное количество вопросов, на которые перевозчики не могут получить ответы.

- Для нас остается непонятным почему о постановлении Правительства, которое было принято 4 года назад мы узнали только недавно, - рассказал общественный активист. - Также не понятно экономическое обоснование данного сбора. Еще одним важным моментом является то, что данное нововведение начинает действовать в момент, когда страна находится в экономическом кризисе.

Перевозчики отметили, что данные сборы за выезд на федеральные трассы просто приведут к разорению малый бизнес. - В данный момент наша страна находится в экономическом кризисе, - отметила индивидуальный предприниматель Лариса Бурахмет. - В связи с этим сократилось количество перевозок, а значит прибыль предпринимателей. Новый сбор ляжет на наши плечи непосильным грузом и приведет к разорению. И протестные акции стали вынужденной мерой — попыткой достучаться до власти. Ответить на вопросы перевозчиков попытался председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. Он заявил, что все перевозчики прекрасно знали о введении нового сбора и считает его вполне обоснованным.

- О том, что будет введен сбор за выезд на федеральные трассы было объявлено довольно давно и перевозчики могли к этому подготовиться, - подчеркнул Анатолий Васильев. - Перекрывать же автодороги — это не выход. Нужно действовать в правовом русле и вести конструктивный диалог.

В итоге встреча длилась более часа, но договориться о конкретных решениях проблемы стороны не смогли. Итог диалога подвел общественный активист Алексей Ульянов. - Перевозчики вновь не смогли получить внятные ответы от представителей власти, а следовательно протестные акции будут продолжены, - прокомментировал господин Ульянов. - На данный момент на третьей продольной магистрали собралось уже порядка 50 фур. К нам должны в ближайшее время присоединиться две колонны из Элисты и Астрахани, после чего мы начнем движение на Москву. Только таким образом мы можем донести нашу позицию до руководства страны. Из Волгограда колонны автомобилей планируют выйти 27 ноября.
Напоминаем, с 15 ноября 2015 года постановлением Правительства РФ был введен сбор за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. До 29 февраля 2016 года тариф будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 до 31 декабря 2017 года — 3,06 рубля, а с 2018 года - 3,73 рубля. После этого нововведения по России прокатились акции протеста, которые затронули и Волгоград.

Волгоград протест Москва новости дальнобойщики Платон Алексей Ульянов Анатолий Васильев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101