Исследование: 66% волгоградцев денег едва хватает на еду

В волгоградском регионе происходит обнищание населения. К таким обескураживающим выводам пришли в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Согласно представленным данным, доля малоимущих в Волгограде за девять месяцев 2015 года еще выросла, передает сайт города Волгограда «City134.ru» со ссылкой на результаты исследования.

Тех горожан, кому средств хватает исключительно на пропитание, ни много ни мало 66 процентов. При этом, как уточняют специалисты-социологи, тяжелее всего приходится пенсионерам – они обеднели сильнее остальных. Оказалось, что количество пожилых волгоградцев, которым едва хватает на еду, составило 32 процентов от числа опрошенных. Более того, число тех, которым средств хватает не более чем на предметы первой необходимости, увеличилось до 85 процентов, добавляют эксперты.

Кроме того, в Волгограде, а также в Новосибирске, Оренбурге, Перми и Уфе отмечен наибольший рост доли бедной молодежи по сравнению с показателями 2014 года. Волгоградская молодежь вынуждена ограничивать себя покупкой только самых необходимых вещей. Таковы ответы 47% опрошенных.

Отметим, антилидерами по России, помимо Волгограда, стали Астрахань, Набережные Челны, Новокузнецк и Ярославль.Меньше всего малоимущих жителей в Красноярске, Москве, Екатеринбурге, Хабаровске и Санкт-Петербурге. Причем за последние три месяца ситуация по всей стране ухудшилась, и эта динамика наблюдается с середины 2014 года. Если в период с середины 2011 года в России впервые доля малоимущих была ниже 50 %, то развернувшийся тренд предполагает, что к концу 2015 года их может быть уже 60 %.

Добавим, согласно данным социологов, доля бедных среди людей с неоконченным высшим образованием (5 %) меньше, чем у тех, кто окончил вуз (7 %). С 2 % до 4 % выросло число бедняков среди руководителей бизнеса и предприятий, но среди их заместителей таких всего 1 %.

Волгоградскаяобласть бедность нищета новости социологи исследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101