Волгоградцы требуют навсегда запретить грузовой транзит через город

Соответствующая петиция размещена на глобальной платформе сайта change.org.

В Волгограде объявлен сбор подписей по ограничению движения грузового транспорта. Петиция размещена по инициативе движения «Стоп-транзит».

В обращении, адресованном губернатору Андрею Бочарову, предлагается рассмотреть возможность ограничения движения транзитного грузового автотранспорта вне зависимости от времени суток. Данная мера, подчеркивают общественники, должна быть прописана в Уставе города-героя, чтобы закрепить ее постоянный статус. Как рассказали сайту города Волгограда «City134.ru» авторы петиции, ограничения грузового транзитного транспорта вводятся в Волгограде с завидной регулярностью. Правда, чаще всего город закрывают для грузовиков лишь на бумаге. Чиновники объясняют это тем, что отсутствуют средства на весовой контроль, а главное — разворачивать дагестанские и чеченские фуры просто некуда.

«Эта история длится далеко не один год. Возникает несколько закономерных вопросов: а разве виноваты в этом жители, которые регулярно, из года в год, платят все возможные налоги? А ещё мы дышим выхлопами грузовиков и слушаем про отсутствие средств на весы. А вот фура непонятного количества тонн весом, оставляя колею на дороге, не имеющая точки загрузки или разгрузки в Волгограде, но идущая через него это нормально?», - возмущаются авторы петиции.

По их мнению, ограничение проезда транзитного транспорта через город-герой позволит уменьшить нагрузку на асфальтовое покрытие, а следовательно, приведет к улучшению дорожной ситуации в городе и экономии бюджетных средств. Еще одна задача, которую призвана решить данная мера, — улучшение экологической обстановки, так как будет в значительной мере уменьшено количество вредных выбросов от транспорта. Наконец, ограничение движения грузового транспорта сможет значительно разгрузить транспортные артерии города, что приведёт к снижению аварийности.

Напомним, последнее крупное ДТП с участием грузовика произошло на прошлой неделе. В результате столкновения маршрутки № 70А с фурой в Кировском районе погибли три человека. Водитель «ГАЗели» и 10-летний пассажир скончались на месте, 30-летняя женщина умерла в больнице. Грузовик еще задел «Аudi», водитель и пассажир также в больнице. Возбуждено уголовное дело.

После этого, в городской администрации заявили, что рассматривается возможность возобновления ограничительных мер в дневное время для транзитных большегрузов.

Волгоград транспорт ДТП дороги большегрузы петиция новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101