Волгоградка «помогла урегулировать» вопрос о ДТП с ее сыном за 180 тыс рублей

Пенсионерке по телефону сказали, что ее сын якобы попал в ДТП.

Жительнице Дзержинского района Волгограда позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП. Чтобы урегулировать вопрос 56-летняя женщина должна перечислить 180 тысяч рублей — что взволнованная пенсионерка сделала тут же, не задумываясь и не перепроверив информацию. Женщину не смутило, что «сотрудник полиции», рассказавший душещипательную историю про ДТП, продиктовал номер банковской карты, на который нужно было перечислить деньги.

Кстати, аналогичный случай мошенничества произошел в Красноармейском районе. 76-летняя пенсионерка передала 25 тысяч рублей приехавшему к ней курьеру.

«Все потерпевшие обратились с заявлениями о мошенничестве в полицию. В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей, причастных к данным преступлениям», - уточнили сайту города Волгограда «City134.ru» в ГУ МВД области.

Волгоград новости мошенник ДТП общество аферист ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101