В Волгоградской области посчитали «поголовье» дрофы

Дрофа занесена в Красные книги регионального и федерального значения, находится в списке исчезающих видов Международного Союза охраны природы.

Мониторинг поголовья дрофы проводится в природном парке «Цимлянские пески» круглогодично. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в облкомприроды, в течение последних лет численность популяций находится в стабильном состоянии.

Вместе с тем, нередки случаи гибели дрофы от хищных птиц, бродячих собак, лисиц и особенно от браконьеров. Чтобы сохранить вид, нужно иметь представление о состоянии популяций и динамике его изменений. Мониторинговая группа зафиксировала четыре постоянных места токования данного вида особи.

Отметим, в Волгоградскую область дрофа прилетает ранней весной, когда появляются первые проталины. Перед восходом солнца самцы приступают к токованию, принимая при этом самые замысловатые позы.

новости экология дрофа птица природный парк Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101