В Волгоградской области за полгода амнистировано 546 человек

Постановление Госдумы об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне сроком шесть месяцев начало действовать 24 апреля.

Благодаря амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от уголовного преследования в Волгоградской области освобождено свыше 546 человек. По данным ФСИН, общее количество освобожденных от уголовной ответственности в России приблизилось к 225 тыс. человек.

В Волгоградской области амнистированными оказались заключенные из числа впервые осужденных за умышленные преступления небольшой или средней степени тяжести. Возрастные заключенные – мужчины старше 55 и женщины старше 50 лет, мать, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка. Еще освобождены от наказания 74 осужденных, совершивших преступления по неосторожности.

Чаще всего амнистия применялась по пункту 5 Постановления ГосДумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», освобождающему от наказания осужденных, неотбытая часть наказания которых на день окончания амнистии составляла менее одного года. Под его действие попали 463 человека.

Волгоград новости Волгоградскаяобласть амнистия общество,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101