Монета «Калач-на-Дону» пополнила серию «Города воинской славы»

Центробанк выпустил в обращение 10-рублевые монеты с изображением Калача-на-Дону, расположенного в Волгоградской области.

Монета пополнит серию «Города воинской славы», и выйдет она тиражом 10 миллионов штук. Ее диаметр — 22 мм, тираж — 10 млн штук, сообщает сайт города Волгограда «City134.ru» со ссылкой на пресс-службу Банка России. На аверсе монеты по окружности выгравированы надписи: в верхней части — «БАНК РОССИИ», в нижней части — «2015». На реверсе расположено рельефное изображение герба города Калач-на-Дону. По окружности имеются надписи: в верхней части на ленте - «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части - «КАЛАЧ-НА-ДОНУ».

Одновременно с памятной монетой Калача-на-Дону будут отливать также другие российские города воинской славы – Ковров и Ломоносов.

По информации ЦБ РФ, в серии «Города воинской славы» в обращении находятся уже 33 памятные монеты. Последняя, «Грозный», была выпущена в сентябре 2015 года.

Волгоградскаяобласть Центробанк монета КалачнаДону новости нумизматика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101