В общей сложности есть шесть категорий духов: цветочные, ароматы ягод, восточные, свежие. С цветочными ароматами все ясно - здесь основным компонентом, являются цветочные запахи. Очень популярна парфюмерия из арабских эмиратов: запахи жасмина преобладают в дорогих духах. Ароматы роз, тюльпанов и цветов - все они могут быть включены в эту категорию парфюмерии. Эти запахи несут весеннее настроение.

Ароматы фруктов - часто содержат ингредиенты, такие, как клубника, малина, смородина и редко вишни. Ароматы ягод могут быть в сочетании с ароматами цветов. Эти духи дадут свой характер, игривость и немного небрежности.

Ароматы востока - они тонкие и изящные, как восток. Эти запахи обладают ароматом специй, янтаря и ванили. Эти запахи пьянят в хороший способ. А если сочетать их с фруктовым вкусом - вы станете самыми привлекательными среди других. Тайна и сказка - это то, что характеризует восточные ароматы.

 Свежий аромат, это восточный парфюм с ароматом морского бриза и прибоя. Эти эффекты достигаются путем смешивания фруктов  и аромата цитрусовых. Эти ароматы  добавляют уверенности в себе, и создают четкое изображение.

Афродизиак - это ароматы, которые включают в себя замечательные и заманчивые ароматы бергамота, орхидеи, амбры, ландыша. В этих духах всегда лежит сладкое искушение.

Следующим этапом,  является выбор соответствующей парфюмерии

Теперь вы можете комбинировать ароматы к обстоятельствам, при которых они могут использоваться. Первое, что нужно сделать - осознать, когда нужен запах - вечером или утром? Утром аромат - легкий и удобный. Подходят запахи цитрусовых или морская тема. Вечерние запахи - тяжелые. В вечернее время, вы можете использовать ароматы специй, мускатного ореха, янтаря.

Второй вопрос - в какое время года выбрать духи? В летний период прекрасно подходят свежие и легкие ароматы. Но зимой лучше всего воспринимаются восточные запахи.