Дверные петли служат для открывания и закрывания дверей. Кроме того, на них падает главная нагрузка, поэтому они должны быть прочными. Другое основное требование – дверь должна открываться бесшумно. Это тоже во многом зависит от качества изготовления петель и их конструкции.

До недавнего времени двери, вне зависимости от того, устанавливались они в жилых домах или в офисных помещениях, комплектовались принципиально одним видом петлей. Однако в последние годы стали популярны двери со скрытыми петлями, которые при монтаже прячутся в дверной коробке.

Петли для дверей invisible изготавливаются, как правило, из латуни или чугуна. Это высокопрочные материалы, устойчивые к длительной статической нагрузке. Данное свойство очень важно, так как именно на петлях располагается дверное полотно. При соблюдении технологии их изготовления и монтажа дверные петли могут выдерживать вес полотна до 150 килограмм в течение 30-40 и более лет.

Единственное условие – их необходимо периодически пылесосить, убирать накапливающуюся пыль, грязь. Ту же операцию следует выполнить непосредственно после установки, так как на петлях неизбежно осядет мелкий строительный мусор, который может привести к возникновению шумов при открывании и закрывании двери.

 Основные достоинства дверей со скрытыми петлями

  • Отсутствие каких либо визуально заметных деталей. Наличники отсутствуют, петли спрятаны, дверная ручка завуалирована под полотно. Это придаёт помещению более целостный и гармоничный образ, лёгкий для восприятия;
  • Высокая надёжность, длительный срок эксплуатации;
  • Отсутствует фактор оседания, что рано или поздно неизбежно появляется у обычных дверей;
  • Как правило, открывание и закрывание дверей invisible осуществляется практически бесшумно;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Возможность реализации практически любых стилевых и цветовых решений. Как правило, двери устанавливаются необработанными (предварительно производится только их огрунтовка). После монтажа дверь окрашивается или оштукатуривается в цвет стен. Кроме того, возможна оклейка обоями, монтаж стеновых панелей и осуществление других, более необычных вариантов отделки;
  • Обеспечение повышенной безопасности. Вскрыть дверь со скрытыми петлями практически невозможно любыми инструментами;
  • Простота монтажа. Опытные квалифицированные мастера производят установку скрытой двери за 1-2 часа.