В Адыгее находится горный Кавказский хребет. Благодаря этому природному достоянию в регион съезжается много туристов. Для них было разработаны разнообразные варианты развлечений в горах, которые предполагают активный отдых или созерцание с высоты окружающей природы.

Веревочный парк "Тетис"

На вершине хребта Уна-Коз был организован туристический объект. Она располагается в 1000 м. над уровнем моря. Веревочный парк занимает большую территорию и предоставляет много различных развлечений.

Взрослые и дети могут активно отдыхать. Для этого есть много возможностей. Есть различные по сложности веревочные уровни, которые располагаются на разной высоте, на скалах, деревьях. Там есть веревочные переходы, помосты, тарзанки, пр.

Кроме веревочных испытаний, на территории парка можно найти кемпинг с удобными палатками, на открытой веранде имеется кухня. Это достаточно комфортный отдых, смешанный с экстремальными развлечениями. Также веревочном парке есть русская баня и открытый кинотеатр.

Если есть желание найти недорогой отдых в горах Адыгеи, тогда стоит рассмотреть различные варианты, которые позволяют наслаждаться красотой пейзажа со смотровых площадок.

Конные прогулки

В настоящее время есть много предложений как пешеходных прогулок, так и путешествие по природным ландшафтам на лошадях. Для этого были рассмотрены и утверждены специальные конные прогулки по безопасным маршрутам. Можно исследовать окрестности Гузерипля. Именно там красивая и самобытная природа, которая поражает своей первозданностью и нетронутостью.

Удобный маршрут предполагает путешествие по высокогорным районам. Это позволит увидеть красивый панорамный вид с высоких точек. Таким образом можно увидеть:

  • верхушки лиственных и сосновых лесов,
  • бескрайние просторы лугов с цветущей растительностью,
  • каньоны, по дну которых протекают горные речки.

Скалолазание

К активному отдыху также относится скалолазание. Для этого имеется много подходящих скал или искусственно созданных рельефов. Известный скалодром есть в парке «Мишоко». Можно испытать непередаваемые ощущения на высоте и отточить свое умение лазить по скалам. При выборе горного развлечения нужно учитывать сложность скальной трассы. Если в скалолазание уровень туриста слегка превышает начальный, тогда стоит подобрать предложение, соответствующее этому рангу. Для экстремалов также есть много увлекательных развлечений, сложных горных трасс.