В России почти все крупные банки предлагают ипотечные программы. И среди них есть наиболее выгодные и приемлемые для заёмщиков.

«Альфа-Банк»

«Альфа-Банк» предлагает программы ипотеки как на готовое жильё, так и на квартиры в новостройках. Минимальные доступные суммы – 600 тысяч рублей, максимально можно получить 50 миллионов. Сроки кредитования составляют не более 30-и лет. Требуется внесение первого взноса – от 10-15%. Ставки зависят от категории клиента, в базовом варианте составляют 7,89%, а при участии в льготное программе, предполагающей господдержку, процент снижается до 5,99%.

«Росбанк»

У «Росбанка» есть программы ипотеки для приобретения почти любых объектов недвижимости: вторичного жилья и квартир в новостройках, домов, апартаментов и даже гаражей.

Ставки по ипотечным кредитам, выделяемым на покупку квартир (как вторичных, так и новых), составляют от 6,39% до 10,14%. Необходимо внесение первого взноса не менее 10 процентов цены жилья. Сроки – максимум 25 лет. Суммы – от 300 тыс. (от 600 – для Москвы).

«ВТБ»

В «ВТБ» тоже немало ипотечных программ, в том числе выгодных. С помощью этого банка можно приобрести квартиру новостройки либо вторичного рынка. Базовые минимальные ставки составляют от 6,1-7,4%. В рамках льготных программ можно понизить процент до 5% для семей с детьми. Сроки – максимально тридцать лет. Суммы достигают 60 миллионов рублей.

«Промсвязьбанк»

За ипотекой на квартиру в недавно построенной многоэтажке или на вторичном рынке можно обратиться в «Промсвязьбанк». Ставки для новостроек – от 7,65%, для «вторички» – от 8,1%. Обязателен первоначальный взнос – минимальные 15 процентов цены приобретаемого жилья. Максимальные сроки погашения – не более двадцати пяти лет. А получить возможно 30 миллионов. Также «ПСБ» реализует льготные программы с поддержкой государства.

«Райффайзенбанк»

Несколько ипотечных программ есть в линейке финансовых продуктов «Райффайзенбанка». Самый низкий процент – для ипотеки на новостройки (от 6,5%). Сроки варьируются от года до тридцати лет. А получить возможно до 26-и миллионов. В этом банке есть также и программы с поддержкой от государства.

Как выбрать наиболее выгодную программу, рассказали в обзоре ипотечных программ. Анализировать ипотечные кредиты следует по основным параметрам, таким как ставка, сроки выплат и сумма. Но также следует учитывать дополнительные условия, например, платежи за минимальный процент и различные платные опции. Кроме того, следует учитывать требования к заёмщикам и к объектам недвижимости.