Средства, предполагающие криптографическую защиту, бесспорно имеют свои преимущества, главным из которых можно считать процесс аутентификации пользователя, обеспеченный наличием в составе устройств защищённого микроконтроллера и встроенной защищённой памяти. Однако в связи с особой чувствительностью таких электронных устройств, при использовании их по назначению, от пользователей потребуется соблюдение некоторых правил и требований, которые смогут гарантировать их корректную работу jacarta pki гост для егаис, а стало быть сохранность конфиденциальности содержащихся сведений. Итак, при эксплуатации «токенов», в равной степени, как и при использовании прочих электронных устройств, необходимо соблюдать ряд правил, во избежание утечек информации и неправильного их функционирования.

Для полноценного использования устройства, потребуется установка соответствующего драйвера и панели управления, благодаря которой будет осуществляться задание различных функций, в числе которых: присвоение определённого кода, обеспечивающего безопасный доступ к хранящейся внутри устройства информации, администрирование политик связанных с качеством кодов и форматирование эксплуатируемого устройства. Перед установкой драйверов, рекомендовано вынуть устройство из «USB-порта», а по завершении установки, можно подсоединить его вновь.

В процессе эксплуатации устройств необходимо избегать воздействия на них всевозможных внешних факторов, таких как пониженные или повышенные температуры, агрессивные среды, высокое напряжение, механическое воздействие. Не следует прилагать излишние усилия при подключении устройства к компьютеру. Избегайте попадания на разъём устройства влаги, пыли или грязи. В случае с засорением разъёма, предпримите действия по его очистке, это же касается и корпуса. При очистке корпуса или разъёма применяйте сухую ткань без ворса. В ходе чистки недопустимо применение различных растворителей либо моющих средств. Подключение средств осуществимо только к рабочему оборудованию, параметры «USB-разъёма» которого, должны быть в строгом соответствии со спецификациями. Не рекомендовано также использование переходников или «USB-хабов» без добавочного питания. Извлечение устройства до завершения работы с ним, может повлечь утрату содержащейся в нём информации, вплоть до утраты его корректной работоспособности. С прочими моментами, касающимися эксплуатации устройств можно ознакомиться, перейдя по указанной ранее ссылке.