Веер – сегодня прекрасный пережиток древних времен, когда-то считался символом женственности. В древности сопровождали с веером Афродиту – богиню красоты и с тех пор этот небольшой кокетливый предмет был предназначен женщине. Хотите сделать кому-то подарок или может хотите украсить свою комнату веером, тогда переходите по ссылке http://orient-gift.ru/veera.html в интернет-магазин Оригинальные подарки — сувениры из Японии и Кореи, где представлен их большой ассортимент.

 

Изначально, ведь это был предмет, который ввели в моду мужчины. Женщины быстро отняли его, чтобы потом, через сотни лет сделать из него любимый и незаменимый аксессуар. Веера служили не только для охлаждения, использовались также для флирта. Они были прекрасным и изысканным подарком, особенно тогда, когда они стали настоящими произведениями искусства.

Начало карьеры веера было очень достойным. В древнем Египте он был зарезервирован для фараонов и жрецов. Когда была обнаружена могила Тутанхамона, среди бесценных сокровищ был найден также веер со страусинного пера. Его использовали также в Китае, Месопотамии и Индии

Веер в Японии это хитрый предмет. Помимо своей функцией, он был также важным атрибутом гейши, танцовщицы, учителя, модного мужчины и воина.

Японские веера делятся на много видов и типов. Есть веера складные и нескладные, типично торжественные, обычные, для повседневного использования, а также сигнальные веера. Еще в Японии есть веера, армированные в чугунные корпуса, такие были эффективным оружием. Даже в настоящее время мужчина в официальном костюме одолжен иметь при себе веер, а женщина обычно фиксирует веер под поясом сзади, когда он выходит на мацури. Веер был и есть атрибутом женственности и мужественности.

Веера пришли в Японию из Китая примерно в VI веке с появлением буддизма. Быстро прижились в среде поместья. Первоначально это были веера, которые не складывались и были выполнены из листьев или перьев. Они стали популярными из-за японского горячего климата и тогдашней моды.

На сегодняшний день красивый японский веер может быть уникальным украшением дома, внося в интерьер дальневосточный климат. Его тщательное и постоянное выполнение ведет к тому, что будет приносить облегчение в период жарких дней. Богатый выбор моделей японских вееров может быть источником идей для уникального подарка для любого специального случая.