Телевизоры, в современны гостиных, уже давно перестали использоваться исключительно для просмотра телепередач, и теперь используются в качестве центра мультимедийных развлечений. Подключая к телевизору Smart Android TV-Box приставки, можно просматривать фильмы и сериалы из интернета, а также здесь можно расширить функциональность телевизора.

Умные телевизоры вошли в дома несколько лет, и трудно найти сейчас модель, которая не будет оснащен Smart TV - в прошлое ушли времена, когда на экране телевизора люди смотрели только телепередачи с наземной антенны. Теперь эти устройства стараются сделать жизнь более удобной.

Smart TV является очень сильной тенденцией и в настоящее время каждый из ведущих производителей реализует их по-своему. Однако часто таким решениям до идеала далеко.

Smart Android TV-Box - это устройство, работающее под управлением Android TV. Благодаря HDMI вы можете подключить его к телевизору (или монитору). Что вы приобретаете? Довольно много, особенно если экран имеет разрешение 4K, Android TV с доступом к видео, музыке и играм, а также магазину приложений Google Play Store, благодаря чему можно установить дополнительные приложения. В конце концов аксессуары, которых вы не найдете в других устройствах: дополнительные игры, работающие с действительно быстрой системы Tegra X1, возможность трансляции игрового процесса с компьютеров в домашней сети, оснащенных GeForce или использования мощности в рамках сервиса GeForce Now.

Оборудование оснащено богатым набором портов, они позволяют подключать внешние носители данных, клавиатуры и мыши (устройство для чтения карт памяти microSD и 2x USB 3.0), проводную связь с домашней сетью (RJ45/LAN) или подключение к компьютеру в режиме хранения данных (microUSB 2.0). Конечно, не хватило HDMI и разъем питания.

Интересно, что для связи Smart Android TV-Box используют Wi-Fi 2,4 Ггц, то есть, без труда подключаются и к ПК. Кроме часто встречающегося набора кнопок и ручек, иногда оснащен также микрофоном, и слот мини-джек для подключения гарнитуры с микрофоном.

Пульт на первый взгляд кажется скудным, но быстро оказывается, что он предлагает все, что необходимо для удобного использования. Через некоторое время кажется, это вполне логично, потому что телевизор с пультом дистанционного управления не является наиболее удобным набором, чтобы просматривать результаты поиска в Google и навигации по страницам.

Smart Android TV-Box -это устройство, которое не без оснований можно назвать сердцем домашнего центра развлечений. Помимо воспроизведения самых популярных форматов видео файлов, обеспечивает более богатый доступ к играм.