2 июля в Волгоградском Музее Изобразительных Искусств им. Машкова состоится авторская лекция основателя студии «Moustache & Glasses» канадско -российского фотографа Никиты Ступина. Одного из самых известных представителей стремительно набирающего популярность в мире направления Straight Photography!

Мир «Moustache & Glasses» - это особенная черно-белая история, где стерта грань между реальностью и фотографией.

Все работы студии выполнены в узнаваемом стиле Straight Photography («Честная фотография»), где главный герой – эмоции и жизнь. Где категорически исключена предварительную постановку кадра и последующая ретушь.

Завораживающая композиция снимка достигается исключительно за счет феномена «решающего момента», термина когда-то внедренного великим Анри Картье - Брессоном.

Именно этой философии придерживается основатель студии «Moustache & Glasses» известный канадско -российский фотограф Никита Ступин. В основе его тонкой проницательности и уникального подхода к работе лежит не только талант, но и специальное образование в области психиатрии.

Никита - Член Российского Фото Союза, международного объединения X-Photographers, преподаватель факультета фотографии Института Гуманитарного Образования (Москва), автор публикаций на тему искусства «Уличной фотографии» и феномена «Straight photography», а также собственной авторской техники «бесконтактной съемки».

Помимо международных площадок, выставки Никиты Ступина с успехом прошли на «Красном Октябре», «Artplay», галерее «Fotoloft» ЦСИ «Винзавод» и других площадках Москвы.

Приходите 2 июля в Волгоградский Музей Изобразительных Искусств им. Машкова и узнаете о философии "Честно фотографии" из уст одного из самых ярких ее представителей! О том, почему в наш век технологий и пост обработки, этот редки стиль стал приобретать сумасшедшую популярность в мире